Pour une vingtaine de sablés

Ingrédients :

  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre demi-sel Paysan Breton (of course)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 60 g de tomates séchées (ou confites, ou baignées dans l'huile, on comprend pas trop la différence... l'essentiel étant qu'il y ait du #gras!)
  • Quelques feuilles de basilic frais

Instructions :

- Couper le beurre en petits dés. Y ajouter la farine et le parmesan, et mélanger délicatement (du bout des doigts) pour obtenir un aspect sablé.

- Ajouter les tomates et le basilic, et malaxer jusqu'à former une boule de pâte bien agglomérée.

- Former un boudin de 3 cm de diamètre environ. L'envelopper de papier cellophane dans un torchon propre (Edit : Je relis cette recette 2 ans et demi après... Grand Dieu non, pas de cellophane !! ;-), et le placer au congélateur pendant au moins 1h.

- Retirer le film plastique torchon, et couper des tranches d'un demi-centimètre.

- Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C.

- Laisser "sécher" après la cuisson : en sortie de four, les sablés sont assez mous, mais ils durcissent rapidement à l'air libre.

 

Recette découverte ici : http://seveuh.canalblog.com/archives/2013/07/09/27604741.html

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