Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 300 g de farine 100 g de farine complète 1 sachet de levure de boulangerie 200 ml d'eau tiède 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Origan 400 g de coulis de tomate (chez notre petit traiteur italien...
Pour 2 personnes Ingrédients : 6 tranches de pain de mie complet Une conserve de 400 g d'haricots rouges 1 courgette 70 g de feta 1/2 gousse d'ail Huile d'olive, jus de citron, sel, poivre Instructions : - Laver et couper la courgette en rondelles de...
Ingrédients : Une conserve de 400 g de pois chiches 1 courgette Menthe fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Instructions : - Laver et couper la courgette en dés. Les faire cuire 20 minutes à 200°C avec un filet d'huile d'olive, du sel...
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 pains à burger 1/2 aubergine 3 échalotes 80 g de fromage de vache à pâte molle type St Marcellin 50 g de concentré de tomate 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à café de sucre roux Sel, poivre, vinaigre,...
Pour 2 personnes Ingrédients : 400 g de gnocchis frais 1/2 poivron rouge 1 courgette 400 g de tomates concassées 1 échalote 1/2 gousse d'ail 50 g de tomme de brebis Ciboulette fraiche Instructions : - Peler et presser l'ail. Peler et émincer l'échalote....
Pour 2 personnes Ingrédients : 350 g de courge butternut 1/2 oignon jaune 25 g de graines de courge 1 cuillère à café de sucre roux 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 1 pincée de cannelle 1/2 gousse d'ail 100 g de semoule Sel, poivre,...
Pour 2 personnes Ingrédients : 400 g de gnocchis 1 poireau ou 250 g de fèves de début de printemps 200 g de champignons de Paris 1/2 gousse d'ail 80 g de chèvre à tartiner (type Chavrou) Sel, poivre, huile d'olive, beurre salé Instructions : - Faire chauffer...
Pour 2 personnes Ingrédients : 3 carottes 300 g de pommes de terre 1/2 citron jaune 1/2 échalote 2 filets de saumon 5 g de beurre demi-sel Sel, poivre, huile d'olive Instructions : - Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux....
Pour 2 personnes Ingrédients : Pour le poulet croustillant 2 filets de poulet (environ 300 gr) 1 oeuf farine sel, poivre beurre panure Pour le clafoutis aux courgettes et au chèvre (2 petits clafoutis ou un clafoutis pour 2) 1 courgette 1/2 buchette de...
Pour 2 personnes (12 petits pancakes) Ingrédients : 80 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 145 g de yaourt 1 œuf 30 ml d'eau 3/4 de pomme (ou autre fruit : poire, fruits...
Pour 2-3 personnes Ingrédients : 1 poivron rouge 1 courgette 200 g de pommes de terre 1 échalote 1 pincée de paprika Sel, poivre, huile d'olive *Accompagnement optionnel* : 1 tomate, 60 g de crottin de chèvre, pain Instructions : - Préchauffer le four...
Pour 2 personnes si c'est en accompagnement d'autre chose. Sinon pour 1 personne seulement. Ingrédients : 100 g de lentilles corail 1/2 yaourt (65 ml) 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de curry 1 pincée de cumin 1 pincée de paprika 1 pincée...
Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 300 g de farine 100 g de farine complète 1 sachet de levure de boulangerie 200 ml d'eau tiède 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Origan 300 g de coulis de tomate (passata) 125 g de ricotta (à...
Pour 2 personnes Ingrédients : 160 g de crozets 100 ml de crème liquide 80 g de fromage à raclette 2 poireaux Sel, poivre, huile d'olive Instructions : - Faire cuire les crozets 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter. - Bien laver puis...
Pour 2 personnes Ingrédients : Un pain de campagne 300 g de coulis de tomates (passata) 1 poireau 1/2 gousse d'ail 70 g de parmesan ou de mozzarella Sel, poivre, huile d'olive Instructions : - Bien laver puis couper le poireau. Le faire revenir 7 minutes...
Pour 2 personnes (les quantités sont estimées légèrement au hasard, ne pas hésiter à réadapter ;-) Ingrédients : 150 g de pâtes type penne ou virona 50 g + 2 poignées de jeunes pousses d'épinards 1/2 gousse d'ail 60 g de parmesan 1 poignée de pignons...
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 carottes Une boîte de 240 g (égouttés) de haricots rouges 1 gousse d'ail 400 g de pommes de terre 100 g de fromage frais Sel, poivre, paprika, cumin, piment Instructions : - Éplucher les pommes de terre et les tailler...
Tartine traditionnelle crétoise à base de tomate et de fêta Ingrédients : Pain (spécial aux céréales ou autres ou normal) ou paximadia (biscottes d'orge, produit crétois) Grosses tomates bien mûres Votre meilleure huile d'olive (crétoise, tant qu'à faire)...
Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de pois chiche (en boîte de conserve, ou alors bon courage pour les préparer en laissant reposer 12h dans de l'eau froide toussa toussa) 5 cl d'huile d'olive 5 cl de jus de citron 2 gousses d'ail 1 pâte feuilletée...
Pour 2 personnes (6 bruschettas) Ingrédients : 1/2 oignon jaune 1 courgette 12 tomates cerise 2 poignées de jeunes pousses d'épinard 100 g de mozzarella di bufala 6 tranches de pain de campagne 1 gousse d'ail Huile d'olive, sel (voire même cristaux de...
Pour 4 personnes en entrée / 2 personnes en plat Ingrédients : 3 grosses tomates 1 petit melon (800g) 1 échalote 6 brins de menthe 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique Sel, poivre, eau Instructions : - Peler et...
Ingrédients : 8 abricots 3 oeufs 40 g de sucre blanc 2 cuillères à café de sucre roux 2 cuillères à soupe de farine 25 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger 1 poignée d'amandes éfilées Instructions : - Ouvrir les abricots en...
Ingrédients : 200 g de farine 50 g d'huile d'olive 100 ml d'eau 1 pincée de sel 1 pincée de thym 350 g d'épinards 3 œufs 1 pâte feuilletée 1 bûchette de chèvre 80 g de pignons de pin 10 cl de crème fraîche Instructions : - Mélanger la farine, le sel,...
Pour 2 personnes Ingrédients : 150 g de semoule 200 ml d'eau 1 citron jaune 1/2 échalote 1/2 concombre 1 carotte 3 brins de menthe 70 g de féta Sel, poivre, huile d'olive Instructions : - Faire bouillir l'eau, et la verser sur la semoule sèche. Recouvrir...
Pour 2 personnes Ingrédients : 150 g de pâtes 1 poireau 200 g de coulis de tomate (passata) 1/2 gousse d'ail Quelques brins de thym, romarin, laurier 80 g de thon (égoutté) Sel, poivre, huile d'olive Instructions : - Faire cuire les pâtes. - Bien laver...
Voir le profil de Famille Le Bihan sur le portail Overblog