Tiramisu
27 oct. 2015Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 200g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500g de mascarpone
- Biscuits à la cuiller
- 'Optionnel' : Grand Marnier
Instructions :
L'idéal est de faire le tiramisu la veille de votre repas.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé avec le mascarpone.
- Monter les blancs en neige (il faut qu'ils soient denses).
- Incorporer délicatement les blancs dans la préparation.
- Faire chauffer un bol de café ou de chocolat chaud.
- Y tremper les biscuits (!! aller/retour très rapide !! Ils ne doivent pas être trop imbibés).
- Dans un plat (carré ou rectangulaire, c'est nettement plus simple avec les biscuits), faire un étage de biscuits puis ajouter la préparation, et renouveler...
- Saupoudrer de cacao.
- Réserver au frigo.