Tiramisu

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 200g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500g de mascarpone
  • Biscuits à la cuiller
  • 'Optionnel' : Grand Marnier

Instructions :

L'idéal est de faire le tiramisu la veille de votre repas.

- Séparer les blancs des jaunes.

- Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé avec le mascarpone.

- Monter les blancs en neige (il faut qu'ils soient denses).

- Incorporer délicatement les blancs dans la préparation.

- Faire chauffer un bol de café ou de chocolat chaud.

- Y tremper les biscuits (!! aller/retour très rapide !! Ils ne doivent pas être trop imbibés).

- Dans un plat (carré ou rectangulaire, c'est nettement plus simple avec les biscuits), faire un étage de biscuits puis ajouter la préparation, et renouveler...

- Saupoudrer de cacao.

- Réserver au frigo.

Retour à l'accueil