Poulet croustillant et clafoutis aux courgettes et au chèvre
24 avr. 2016Pour 2 personnes
Ingrédients :
Pour le poulet croustillant
- 2 filets de poulet (environ 300 gr)
- 1 oeuf
- farine
- sel, poivre
- beurre
- panure
Pour le clafoutis aux courgettes et au chèvre (2 petits clafoutis ou un clafoutis pour 2)
- 1 courgette
- 1/2 buchette de chèvre (ou 1/4 si vous n'êtes pas trop fan de chèvre)
- 65g de farine
- 2 oeufs
- 8cl de crème fraiche liquide
- sel, poivre
- basilic (frais si possible, mais pas indispensable)
- beurre et farine pour les moules
Instructions :
Pour le poulet croustillant
- Enlevez le gras des filets de poulet
- Coupez les morceaux en forme type "Nuggets"
- Préparez trois assiettes : 1 avec un oeuf battu, 1 avec de la farine, 1 avec de la panure. Trempez et badigeonnez successivement chaque morceau de poulet de farine, d'oeuf et de panure
- Faites fondre du beurre et faites dorer les poulets panés pendant environ 5 minutes de chaque côté. Assaisonnez comme vous le souhaitez
Pour le clafoutis aux courgettes et au chèvre
- Préchauffez le four à 180°C
- Râpez très finement la courgette, presser-la dans un torchon pour éliminer le maximum d'eau. Normalement, ça fait presque de la purée.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la courgette réduite en purée, le sel et le poivre.
- Ajoutez progressivement le lait et la crème et mélangez
- Beurrer et farine les moules (ou le moule si vous faites un grand plat)
- Coupez la buchette de chèvre et disposez les morceaux dans les moules.
- Ajoutez l'appareil à clafoutis
- Parsemez de basilic ciselé et enfournez pendant 30 minutes environ