Poulet croustillant et clafoutis aux courgettes et au chèvrePoulet croustillant et clafoutis aux courgettes et au chèvre

Pour 2 personnes

Ingrédients :

Pour le poulet croustillant

  • 2 filets de poulet (environ 300 gr)
  • 1 oeuf
  • farine
  • sel, poivre
  • beurre
  • panure

Pour le clafoutis aux courgettes et au chèvre (2 petits clafoutis ou un clafoutis pour 2)

  • 1 courgette
  • 1/2 buchette de chèvre (ou 1/4 si vous n'êtes pas trop fan de chèvre)
  • 65g de farine
  • 2 oeufs
  • 8cl de crème fraiche liquide
  • sel, poivre
  • basilic (frais si possible, mais pas indispensable)
  • beurre et farine pour les moules

Instructions :

Pour le poulet croustillant

- Enlevez le gras des filets de poulet

- Coupez les morceaux en forme type "Nuggets"

- Préparez trois assiettes : 1 avec un oeuf battu, 1 avec de la farine, 1 avec de la panure. Trempez et badigeonnez successivement chaque morceau de poulet de farine, d'oeuf et de panure

- Faites fondre du beurre et faites dorer les poulets panés pendant environ 5 minutes de chaque côté. Assaisonnez comme vous le souhaitez

Pour le clafoutis aux courgettes et au chèvre

- Préchauffez le four à 180°C

- Râpez très finement la courgette, presser-la dans un torchon pour éliminer le maximum d'eau. Normalement, ça fait presque de la purée.

- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la courgette réduite en purée, le sel et le poivre.

- Ajoutez progressivement le lait et la crème et mélangez

- Beurrer et farine les moules (ou le moule si vous faites un grand plat)

- Coupez la buchette de chèvre et disposez les morceaux dans les moules.

- Ajoutez l'appareil à clafoutis

- Parsemez de basilic ciselé et enfournez pendant 30 minutes environ

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