Salade fraîcheur mangue, saumon et avocat

Pour 2 personnes

Préparation + cuisson = 30min

Ingrédients :

  • 1 pavé de saumon (fumé ou non)
  • 1 petite manque (pas trop mûre)
  • 1 petit avocat
  • 2 poignées de roquette
  • 1 citron vert
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 1/2 cs de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Instructions pour préparer la sauce :

- Faire dorer uniformément les graines de sésame dans une poêle. Les verser ensuite dans un récipient froid et laisser les graines complètement refroidir.

- Dans un récipient, verser le piment et le gingembre. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et les graines de sésame refroidies et bien mélanger.

Instructions pour préparer la salade :

- Pressez le citron vert.

- Découpez le saumon en fines lamelles, les déposer dans un plat et arroser avec une partie du jus de citron. Saler légèrement, poivrer. Filmer et réserver à Tamb pendant 20min.

- Peler la mangue et découper de fines lamelles. Réserver.

- Eplucher l'avocat, le couper en 2 ôter le noyau central, découper en lamelles et arroser de quelques gouttes de citron pour ne pas qu'il noircisse. Réserver.

- Mettre la roquette dans un saladier. Verser la sauce et mélanger. Ajouter les lamelles de saumon, la mangue et l'avocat.

Retour à l'accueil