Salade fraîcheur mangue, saumon et avocat
12 juin 2016Pour 2 personnes
Préparation + cuisson = 30min
Ingrédients :
- 1 pavé de saumon (fumé ou non)
- 1 petite manque (pas trop mûre)
- 1 petit avocat
- 2 poignées de roquette
- 1 citron vert
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive
- 1 cs de gingembre en poudre
- 1/2 cs de vinaigre de cidre
- 1 pincée de piment d'Espelette
Instructions pour préparer la sauce :
- Faire dorer uniformément les graines de sésame dans une poêle. Les verser ensuite dans un récipient froid et laisser les graines complètement refroidir.
- Dans un récipient, verser le piment et le gingembre. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et les graines de sésame refroidies et bien mélanger.
Instructions pour préparer la salade :
- Pressez le citron vert.
- Découpez le saumon en fines lamelles, les déposer dans un plat et arroser avec une partie du jus de citron. Saler légèrement, poivrer. Filmer et réserver à Tamb pendant 20min.
- Peler la mangue et découper de fines lamelles. Réserver.
- Eplucher l'avocat, le couper en 2 ôter le noyau central, découper en lamelles et arroser de quelques gouttes de citron pour ne pas qu'il noircisse. Réserver.
- Mettre la roquette dans un saladier. Verser la sauce et mélanger. Ajouter les lamelles de saumon, la mangue et l'avocat.