Lasagnes de Gérard Format Familial
12 août 2017Pour un GRAND plat à lasagnes.
Préparation + cuisson = 1h.
Ingrédients :
- Purée de tomate (700g)
- Boite de 400g de tomates entières sans la peau
- 4 grandes tranches de jambon
- 1 litre de béchamel min (6 bonnes cuillères de farine + morceaux de beurre + 0,75 litre de lait délayé + 0,25 litre de crème fraîche liquide entière + bouillon jus de rôti) - à adapter en fonction du plat
- Pâtes à lasagne fraîche
- Herbes de Provence avec les tomates
- Marmite de bouillon légumes (pour les tomates)
- Marmite de bouillon jus de rôti (pour la béchamel)
- Fromage rapé
- Chauffer les tomates avec la purée de tomate avec un peu d'huile d'olive, la marmite de bouillon légumes et les herbes de Provence.
- Pendant que ça mijote, faire la béchamel.
- Au fond du plat, mettre une couche de béchamel, mettre la première couche de pâte à lasagne, puis de la béchamel.
- Mettre 2 grandes tranches de jambon pour recouvrir la totalité du plat. Ajouter la moitié de la préparation à base de tomates.
- Rajouter une couche de pâtes à lasagne, couvrir de béchamel, puis de 2 tranches de jambon.
- Ajouter l'autre moitié de préparation à base de tomates, puis de nouveau de la pâte à lasagne, puis de la béchamel.
- Couvrir de fromage râpé.
- Enfournez à 180°C à chaleur tournante pendant environ 20-25 minutes pour que ça dore.