Pour un GRAND plat à lasagnes.

Préparation + cuisson = 1h.

Ingrédients :

  • Purée de tomate (700g)
  • Boite de 400g de tomates entières sans la peau
  • 4 grandes tranches de jambon
  • 1 litre de béchamel min (6 bonnes cuillères de farine + morceaux de beurre + 0,75 litre de lait délayé + 0,25 litre de crème fraîche liquide entière + bouillon jus de rôti) - à adapter en fonction du plat
  • Pâtes à lasagne fraîche
  • Herbes de Provence avec les tomates
  • Marmite de bouillon légumes (pour les tomates)
  • Marmite de bouillon jus de rôti (pour la béchamel)
  • Fromage rapé

- Chauffer les tomates avec la purée de tomate avec un peu d'huile d'olive, la marmite de bouillon légumes et les herbes de Provence.

- Pendant que ça mijote, faire la béchamel.

- Au fond du plat, mettre une couche de béchamel, mettre la première couche de pâte à lasagne, puis de la béchamel.

- Mettre 2 grandes tranches de jambon pour recouvrir la totalité du plat. Ajouter la moitié de la préparation à base de tomates.

- Rajouter une couche de pâtes à lasagne, couvrir de béchamel, puis de 2 tranches de jambon.

- Ajouter l'autre moitié de préparation à base de tomates, puis de nouveau de la pâte à lasagne, puis de la béchamel.

- Couvrir de fromage râpé.

- Enfournez à 180°C à chaleur tournante pendant environ 20-25 minutes pour que ça dore.

 

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