Boulettes veggie à la mexicaine

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • Une boîte de 240 g (égouttés) de haricots rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de fromage frais
  • Sel, poivre, paprika, cumin, piment

 

Instructions :

- Éplucher les pommes de terre et les tailler en frites. Bien les rincer, les essuyer dans un torchon, puis les déposer sur une plaque sans les chevaucher. Verser un filet d'huile d'olive. Les faire cuire 30 minutes à 240°C en les retournant à mi-cuisson. Ajouter du sel et mettre le four sur grill 5 minutes en fin de cuisson pour bien dorer les frites.

- Éplucher et râper les carottes. Les faire revenir dans une poêle huilée pendant 4-5 minutes.

- Égoutter et rincer les haricots rouges. Les mixer, en y ajoutant les carottes, une demie gousse d'ail pressé, une pincée de sel, une pincée de paprika, une pincée de cumin, une pincée de piment.

- Former des boulettes d'environ 3 cm de diamètre, et les déposer sur une plaque allant au four. Cuire 5 minutes à 240°C.

- Dans un bol, mélanger le fromage frais, une demie gousse d'ail pressé, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

 

Recette inspirée par Quitoque

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