Pour une vingtaine de petites galettes { La photo ne rend pas vraiment hommage, mais promis, c'est vraiment bon ! }

Ingrédients:

  • Une courge spaghetti de 400 / 500 g
  • Un oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • 200 g de fromage râpé
  • Ciboulette
     

Instructions :

- Faire cuire la courge spaghetti entière environ 30 minutes dans un gros volume d'eau bouillante. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau à travers la peau et la chair : la lame du couteau doit entrer facilement.

- Couper la courge en deux, retirer les pépins, puis racler à l'aide d'une fourchette pour former les spaghettis (cette partie est toujours aussi magique ! :-)

- Hacher finement l'oignon.

- Mélanger courge, oignon, farine, avoine, œufs, fromage et ciboulette. Assaisonner.

- Dans une poêle chaude et huilée, former des galettes (environ une cuillère à soupe de mixture pour chaque galette). Faire cuire 3 minutes de chaque côté, pour que la galette "se tienne" et soit dorée.

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