Courgettes farcies aux champignons

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 150 g de fromage frais
  • 100 g de champignons (shiitake par exemple, ça envoie du lourd)
  • **Facultatif (accompagnement)** : 1/2 oignon et 100 g de semoule
     

Instructions :

- Couper les champignons en petits dés. Les faire revenir 8 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive, sans sel.

- Couper les courgettes en deux dans la longueur. Creuser la chair à l'aide d'une cuillère, et déposer les courgettes sur un plat allant au four.

- Mélanger les champignons avec le fromage frais, et garnir les courgettes de ce doux mélange.

- Cuire 15 à 20 minutes dans un four à 240°C.

- En accompagnement, faire cuire la semoule (verser 135 ml d'eau bouillante salée sur la semoule sèche, couvrir et laisser gonfler 10 minutes, ajouter un filet d'huile d'olive et égrainer). Éplucher et émincer l'oignon, et le faire revenir avec la chair des courgettes dans une poêle pendant 7 minutes. Mélanger semoule, oignons et chair de courgette.

 

Recette découverte grâce à Quitoque

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