Tarte à l'houmous et à la feta

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de pois chiche (en boîte de conserve, ou alors bon courage pour les préparer en laissant reposer 12h dans de l'eau froide toussa toussa)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pâte feuilletée (à tester avec un autre type de pâte, ça doit être tout aussi bon, et moins compliqué à préparer !)
  • 1 petit oignon rouge
  • 80 g de feta
  • Paprika
     

Instructions :

- Bien rincer les pois chiche, puis les mixer grossièrement.

- Ajouter le jus de citron, et mixer à nouveau jusqu'à ce que ce soit lisse.

- Ajouter l'huile d'olive, et mixer encore.

- Éplucher et broyer l'ail, attendre un peu, puis l'ajouter dans l'houmous. Oui oui, l'attente est importante selon mon papa nutritionniste ;-) Quand on presse l'ail, on fait exploser des cellules, et une jolie réaction se fait pour développer des produits protecteurs contre certaines maladies cardio-vasculaires et cancers. Mais si l'on mélange l'ail pressé trop rapidement, la réaction n'a pas le temps d'avoir lieu ! Dommage, non ?

- Etaler la pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

- Tartiner l'houmous sur la tarte.

- Eplucher et couper l'oignon en rondelles fines. Disposer ces rondelles sur la tarte.

- Emietter la feta sur le dessus, et saupoudrer de paprika.

- Cuire 12 minutes à 180°C.

 

Recette en partie repérée ici : http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/2016/05/tarte-fine-a-l-houmous-oignon-feta.html

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