Salade de quinoa butternut feta grenade, et plus encore !

Salade dégustée dans un pub en Nouvelle Zélande : la recette qui suit est un peu inventée pour essayer de retrouver ce mélange merveilleux. A tester pour vérifier que les proportions sont correctes ;-)

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de quinoa
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 petite courge butternut
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 180 g de feta
  • Pousses d'épinards
  • Figues séchées
  • Graines de grenade fraîches
  • Thym, Huile d'olive

Instructions :

- Préparer la butternut : Préchauffer le four à 200°C. Peler, égrainer, et couper la courge en dés. Puis, mélanger les dés avec de l'huile d'olive (environ 2 cuillères), du thym, du sel et du poivre. Cuire les dés de courge, étalé sur une plaque, pendant 35 minutes (vérifier la cuisson au couteau).

- Préparer le quinoa : Rincer les graines à l'eau froide. Mettre le quinoa dans une casserole avec 2 fois le volume en bouillon de légumes. Attendre l'ébullition, puis laisser cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. Couvrir et laisser gonfler 2 minutes. Égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter de nouveau.

- Couper la feta en dés, couper les figues séchées en 2, laver les pousses d'épinards.

- Mélanger enfin l'ensemble des ingrédients : quinoa, dés de butternut, cerneaux de noix, dés de feta, pousses d'épinards, figues séchées, et graines de grenade. Yummy !

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